Warum wird in Restaurantküchen Kochgeschirr aus Kupfer verwendet?

Hat es einen bestimmten Grund, dass in Restaurants oft Kupfertöpfe verwendet werden? Oder sieht das Kupfergeschirr einfach nur besser aus?
Bisher hat noch niemand eine Antwort gefunden.
Ich habe eine Theorie! >>
Arminius weiß dazu:
Der Grund ist die unterschiedliche Wärmeleit- und Wärmespeicherfähigkeit der Materialien. Kupfer leitet Wärme viel besser als Edelstahl. Darum wird der Rand von bspw. einer Kupferkasserolle viel wärmer als bei einer Kasserolle aus Edelstahl und die Wärme ist viel gleichmäßiger verteilt. Damit lassen sich Speisen auch gleichmäßiger zubereiten. Zudem reagiert Kupfer viel schneller auf Temperaturänderungen, was besonders im Zusammenspiel mit Gasherden eine gute Temperaturregelung zulässt.

http://www.daserste.de/wissenvoracht/folge_dyn~folge,225~Page,3~cm.asp